оффшоры регистрация

Контактный телефон :

+7 (495) 979 65 33

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com
call центр организацияГотовые компании телемаркетинг. проведение телемаркетингаСтоимость директ маркетинг. direct marketingУслуги веб маркетинг. раскрутка сайтов Контактыраскрутка сайтов в интернете

Главная

Услуги

Стоимость услуг

Юрисдикции:
Кипрская лицензия

Готовые компании

Банки

Вопрос-ответ

Контакты

Статьи по тематике сайта


Контактный телефон :

+7 (495) 720 42 02

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com


оффшоры продажа готовых оффшоров

  ОСОБЕННОСТИ ЦЕЛЕЙ И ВИДОВ ОФФШОРНЫХ ЗОН И ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

В проекте для более глубокого понимания оффшорного бизнеса мы даём некоторые вводные и общие понятия  что собой предоставляют оффшорные зоны, предоставляем некоторые номативные и государственные акты некоторых стран, которые провозгласили на своей территории оффшорные статус закрепив его законодательной базой на уровне закона государства. А также, на основе обобщённого исследования приводятся схемы создания структуры, которая возьмет на себя функции организации и ведения оффшорного бизнеса в отдельно взятом государстве.

Понятие «оффшор» в дословном переводе означает островной бизнес, т.е. в свободном переводе - за берегом, изолированный. Из этого следует, что речь идет не о неком «обычном» бизнесе или деятельности местного значения, а имеется в виду специфический режим деятельности международного характера. В своей основе оффшорное предпринимательство предполагает предварительное планирование реальных налоговых льгот при регистрации компании, с целью основания ее в государствах с наиболее благоприятными налоговыми условиями вплоть до полного освобождения от налогов. Такие компании, так называемые оффшорные, нерезидентные , создаются с целью осуществления определенных видов деятельности экстерриториального характера, в странах (оффшорных центрах, зонах), чьи законодательства позволяют такое предпринимательство. Как и оффшорные нерезидентные компании, оффшорные центры нерезидентной деятельности имеют другое часто употребляемое в литературе название - центры нерезидентной деятельности, на наш взгляд, недостаточно точно отражающие смысл оффшорного бизнеса — особую нерезидентную деятельность, или нерезидентную деятельность в особых условиях (льготный характер налогообложения и особый характер взаимоотношений с местным бизнесом).

1 Наряду с этими двумя названиями, для стран, предоставляющих своим законодательством соответствующие условия регистрации и предпринимательства оффшорных компаний, часто используются термины: международные, деловые финансовые центры (International Business and Financial Centers),  международные финансовые центры (International Financial Centers), оффшорные финансовые центры (Offshore Financial Centeres), налоговые рай (Tax Havens), налоговые гавани, налоговые убежища и т.п.

 В отношении оффшорной банковской деятельности экономисты нередко приравнивают значение понятия финансовых центров «оффшор» и понятие еврорынка

2. Экстерриториальный принцип проявляет себя в двух основных, принципиально важных моментах:

1. Субъектом — владельцем оффшорной компании должно быть иностранное физическое или юридическое лицо, которое ввозит капитал в страну регистрации своей компании при отсутствии официального права распоряжения таким капиталом местными гражданами (кроме Либерии, в которой открыта возможность участия местных граждан в совладении оффшорными компаниями до 25% капитала).

2. Объекту - оффшорной компании позволяется только внутрикорпорационная деятельность или сотрудничество с компаниями из других стран. Это означает, что эти компании не имеют права осуществлять деловые трансакции с местными экономическими и юридическими субъектами, а также извлекать прибыль на территории оффшорной зоны. Разумеется, данные условия не являются единственными условиями, которые оффшорная компания должна выполнять. К таковым еще относятся обязательные регулярные отчисления, соблюдение ряда формальностей регистрации и другое.

Использование всех предусмотренных законом льгот и деятельность в таких условиях наделяет зарегистрированные оффшорные компании статусом «нейтральности» по отношению ко всем экономическим и юридическим субъектам экономики страны-регистрации. Статус «нейтральности» означает полное невмешательство оффшорной компании в установившееся рыночное равновесие и рыночную конкурентную среду между местными компаниями. Это должно вести только к положительному воздействию оффшорных компаний на экономику страны регистрации через поступление в ее казну оплаты учредительных, регистрационных и годовых сборов, занятостью местного населения и т.п. Однако имеют место и негативные факторы, о которых пойдет речь ниже.

На протяжении всего периода существования оффшорного бизнеса, оффшорные компании придерживались потребностей и нужд рынка и полностью к ним приспосабливались. Эволюция требований и запросов рынка непосредственно отражалась на деятельности оффшорных компаний, и, соответственно, оказывала влияние на оффшорные центры.

События конца 80-х и начала 90-х годов отразились на числе и структуре оффшорных предприятий. Интеграционные процессы в отдельных регионах мира требуют на сегодняшний день выравнивание правил экономической политики и унификацию налоговой политики, что можно рассматривать как один из факторов ухода определенной части капитала в зоны низкого налогового обложения и к развитию существующих и образованию новых оффшорных центров.

Литература в области оффшорного предпринимательства отмечает многочисленные попытки разных авторов дать четкую и комплексную классификацию оффшорных центров. Но до сих пор, из-за высокой динамичности оффшорного предпринимательского и финансового развития, высокой дифференциации видов и особенностей деятельности в разных оффшорных центрах современная единая комплексная классификация так, на наш взгляд, и не создана.

Оффшорные юрисдикции - центры, которые предоставляют полное освобождение  от  налогов и они  рассматриваются   как центры нулевого налогообложения, «налоговые гавани» (The Zero -Tax Havens);

Оффшорные юрисдикции - центры, которые предоставляют низкие налоговые ставки (The Low - Tax Havens);

Оффшорные    юрисдикции    -    центры,    которые    предоставляют специальные    режимы   предпринимательства,   т.е.    специальные льготы для определенных видов деятельности;

Оффшорные    юрисдикции    -    центры,    которые    предоставляют специальные режимы деятельности, т.е. специальные льготы для холдинговых компаний;

Оффшорные   юрисдикции   -   центры,   с   налоговой   системой   на территориальном принципе.

Сейчас в мире существует свыше 70-ти государств или территорий -оффшорных центров, а именно: Андорра, Австрия, Ангилья, Антигуа, Аруба, Багамские Острова, Бахрейн, Барбадос, Барбуда, Белиз, Бермудские Острова, Британские Виргинские Острова, Бруней, Вануату, Венгрия, Виргинские острова США, Каймановы Острова, Канальские Острова (Джерси, Джеренси, Сарак и Альдерней), Канарские Острова, Коста-Рика, Кипр, Израиль, Делавэр, Джибути, Гибралтар, Греция, Гренада, Гонконг, Дублин (Ирландия), Мэн Остров, Ямайка, Йордан, Лабуан (Малезия), Южная Африка, Лихтенштейн, Ливан, Люксембург, Либерия, Макао, Мадейра, Монтенегро (Черногория), Маршалловы   Острова,   Майчириюс,   Монако,   Монсерат,   Мальта,   Франция.

Дания, Новая Каледония, Острова Кука, Швальбард, Тонга, Тувалу, Святой Бартоломей, Науру, Голландия, Нидерландские Аттилы, Не вис, Новые Гебриды, Оман, Панама, Филиппины, Сант Винсент, Сан-Марино, Сейшельские Острова, Сингапур, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Испания, Великобритания, Тайвань, Турке и Каикос, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Венесуэла, Западная Самоа.

Существуют разные критерии КЛАССИФИКАЦИИ перечисленных ОФФШОРНЫХ ЦЕНТРОВ. Основными критериями принято считать следующие критерии: географический, налоговый (фискальный) и юридический. В современных условиях для качественного анализа мировой оффшорной деятельности необходимо добавить еще один признак — степень открытости финансовой отчетности и сотрудничества с международными организациями в борьбе с отмыванием «грязных» денег.

По налоговой системе классификация оффшорных центров совпадает с классификацией оффшорных компаний. В соответствии с юридической системой, все оффшорные компании можем разделить на две группы:

-          англосаксонские или Common Law юрисдикции,

-          континентальные или Civil Law юрисдикции.

Англосаксонские или Common Law юрисдикции, т.е. юрисдикции обычного (гражданского) права представляют крупную группу оффшорных центров, в которых оффшорная система деятельности возникла как изобретение британских юристов.

Англосаксонское право (обычное или гражданское право) это «неписаное» право, в котором источником прав и обязанностей субъектов являются отдельные судебные решения и т.п.

 К этой категории оффшорных центров принадлежат: Американские Девичьи Острова, Ангила, Антигуа, Багамские Острова, Бермуды, Белиз, Британские Девичьи Острова, Барбуда, Гибралтар, Гранада, Гонконг, Кайманские Острова, Канальские Острова, Ирландия, Куковые Острова, Кипр, Либерия, Лабу ан, Мальта, Маршальские Острова, Монтсерат, Нею, Науру, Невис, Сингапур, Сент. Винсент, Турке и Каикос, Вануату, Западная Самоа.

К другой группе оффшорных центров, т.е. к континентальным, французско-германским или Civil Law юрисдикциям относятся следующие: Австрия, Бельгия, Голландия, Нидерландские Антилы, Коста-Рика, Канарские Острова, Люксембург, Лихтенштейн, Монахо, Мадейра, Венгрия, Панама, Сейшелские острова, Черногория, Швейцария.

Этой группе оффшорных центров потребовалось больше времени для введения оффшорного бизнеса в состав своих юридических и экономических систем. Перечисленным странам потребовалось введение определенных изменений и дополнений своих юридических систем из англосаксонской юридической системы. Без исключений, все страны выполнили это задание с полным успехом, и на сегодняшний день все, почти без исключений, являются весьма успешными оффшорными центрами.

По степени сотрудничества с международными организациями в борьбе с отмыванием «грязных денег» выделяются оффшорные центры попавшие в «черный» список ФАТФ как страны, не оказывающие содействия борьбе с отмыванием денег организации и составлении Острова Кука, Доминиканская Республика, Гренада, Венгрия, Маршалловы острова, Науру, Сант Китт и Невис, Сант Винсент.

КЛАССИФИЦИРОВАТЬ все ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ можно по 3-м основным признакам:

1. по видам деятельности,

Континентальное (французско-немецкое) право это писаное право, в котором источником прав и обязанностей субъектов являются писаные правила - законы.

2.         по объемам учредительного капитала
3.         по налоговой системе.

В свою очередь по видам деятельности можно выделить, как минимум, 4 типа оффшорных компаний:

■          Общеторговые, торгово-посреднические компании (General Trading),
■          Оффшорные банки (Offshore Banks)
■          Оффшорные страховые компании (Offshore Insurance Companies)
■          Оффшорные судовые компании (Offshore Shipping Companies)
■          Оффшорные трастовые компании (Offshore Trusts)
■          Зонтичный инвестиционный бизнес на базе оффшорных фирм.

Общеторговые компании осуществляют многие виды деятельности, за исключением банковской, страховой и судовой. Они могут быть зарегистрированы со следующими целями: участие в выполнения строительных работ за границей, реализация интеллектуальной собственности, некоторые виды деятельности из области нефтяной, фармацевтической промышленности, производство косметики и т.д. В современном деловом мире практически нет крупных международных компаний, которые часть своего бизнеса не осуществляют посредством торгово-закупочных оффшорных компаний. В основном общеторговые оффшорные компании основываются для проведения одной сделки, потом закрываются или угасают, что делается с целью минимизации потерь в случае неуспешной сделки и сведения объема потерь на стоимость имущества новой оффшорной компании. Общеторговые компании нередко занимаются реэкспортом товаров. Прибыль, осуществленная при реэкспорте, не облагается налогом в стране регистрации компании.

купить офшор


Директ маркетинг - DIRECT MARKETING/Новости телемаркетинга в России /ТЕЛЕМАРКЕТИНГ-проведение, организация телемаркетингвых акций. НОВОСТИ КОМПАНИИ


29/03/2016 

Открыт раздел:
полезная информация.