оффшоры регистрация

Контактный телефон :

+7 (495) 979 65 33

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com
call центр организацияГотовые компании телемаркетинг. проведение телемаркетингаСтоимость директ маркетинг. direct marketingУслуги веб маркетинг. раскрутка сайтов Контактыраскрутка сайтов в интернете

Главная

Услуги

Стоимость услуг

Юрисдикции:
Кипрская лицензия

Готовые компании

Банки

Вопрос-ответ

Контакты

Статьи по тематике сайта


Контактный телефон :

+7 (495) 720 42 02

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com


оффшоры продажа готовых оффшоров

 

ОФФШОРНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ (ОИФ)

В разных странах для обозначения инвестиционного фонда могут использовать различные термины. Взаимный фонд (mutual fund), хеджевый фонд (hedge fund), коллективный инвестиционный инструмент (collective investment vehicle), коллективная инвестиционная схема (collective investment scheme) и даже инвестиционная компания.

В зависимости от количества и инвестиционного опыта своих клиентов фонды могут быть:

  • частными или стандартными (для узкого круга клиентов). Частные фонды выполняют роль персонального инвестиционного инструмента для инвестора с крупным финансовым состоянием (high net worth individual);
  • профессиональными или институциональными (для ограниченного круга корпоративных клиентов);
  • публичными, регулируемыми или признанными (предлагающими свои услуги неограниченному кругу предприятий и граждан).

Привлекают капитал для осуществления портфельных инвестиций или для финансирования одного или нескольких инвестиционных проектов.

Практически во всех странах инвестиционные фонды делятся на «открытые» (где инвесторы имеют право выкупить свою долю в определенные дни или даже в любой рабочий день) и «закрытые» (где доли выкупают по договоренности с фондом по истечении определенного срока).

Организационная структура фонда, как правило, состоит из управляющего (manager), администратора (administrator), депозитария (custodian) и аудитора (auditor). Общая структура ОИФ показана на схеме.

Управляющий фонда отвечает за его инвестиционную стратегию. За свои услуги он регулярно получает комиссию в размере 1–2 процентов от стоимости чистых активов (СЧА) в год. Администратор ведет реестр акций, отвечает за бухгалтерский учет, рассчитывает СЧА, отвечает на запросы акционеров фонда. Его вознаграждение может варьироваться от нескольких тысяч долларов в год до 1 процента от СЧА. Депозитарий (банк или брокерская компания) держит активы фонда и осуществляет операции с ними согласно решению управляющего. Также он собирает дивиденды или процентные платежи по ценным бумагам, находящимся в собственности фонда, и предоставляет финансовую информацию администратору фонда. За свои услуги депозитарий также может брать либо фиксированную комиссию, либо процент от СЧА.

ОИФ должен привлекать капитал для осуществления портфельных инвестиций или для финансирования одного или нескольких инвестиционных проектов. И в том и в другом случае структура ОИФ скорее всего будет включать в себя специальную холдинговую компанию (так называемую special purpose vehicle). Ее регистрируют в стране, у которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения с государством, где находятся активы фонда. Задача холдинговой компании – минимизировать налоги, удерживаемые в стране нахождения актива. Например, если российская компания выплачивает дивиденды в пользу кипрской, она должна удержать с нее 5-процентный налог. В то же время если бы ОИФ владел российской компанией напрямую, то ставка удерживаемого налога составила бы 15 процентов.

Требования к созданию и деятельности фондов в офшорных зонах достаточно либеральны. Большинство из них касаются этапов регистрации и лицензирования фонда. От его учредителей и менеджмента требуют документально подтвердить свою добропорядочность. Особенно это касается фондов, предлагающих свои услуги широкому кругу клиентов.

Законодательство практически никак не ограничивает текущую деятельность фонда, получившего лицензию. Поэтому фонд может вкладывать средства разными способами и проводить операции на нескольких финансовых рынках одновременно. «Оншорные» фонды (созданные в стране с высоким уровнем налогообложения), как правило, не имеют возможности для такой диверсификации.

Большинство оффшорных стран предъявляет более или менее одинаковые требования к регистрируемым инвестиционным фондам. Различия касаются в основном незначительных деталей (см. табл. 1).

купить офшор


Директ маркетинг - DIRECT MARKETING/Новости телемаркетинга в России /ТЕЛЕМАРКЕТИНГ-проведение, организация телемаркетингвых акций. НОВОСТИ КОМПАНИИ


29/03/2016 

Открыт раздел:
полезная информация.