оффшоры регистрация

Контактный телефон :

+7 (495) 979 65 33

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com
call центр организацияГотовые компании телемаркетинг. проведение телемаркетингаСтоимость директ маркетинг. direct marketingУслуги веб маркетинг. раскрутка сайтов Контактыраскрутка сайтов в интернете

Главная

Услуги

Стоимость услуг

Юрисдикции:
Кипрская лицензия

Готовые компании

Банки

Вопрос-ответ

Контакты

Статьи по тематике сайта


Контактный телефон :

+7 (495) 720 42 02

E-mail:
offshore.sh.agent@gmail.com


оффшоры продажа готовых оффшоров

  ОФФШОРНЫЕ ЦЕНТРЫ ОСОБО ВАЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СТРАН ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ. КИПР

В 1960 году провозглашена Кипрская Республика, которая стала членом Британского Комонвельта, а с 1975 года Кипр начинает резко развиваться как оффшорный центр, перерастая в течение 20-ти лет из бедной и неразвитой аграрной страны в одну из богатейших стран Европы с национальным доходом порядка 14.000 долл. США на душу населения. Здесь развиты все виды транспорта: автомобильный, воздушный, морской.

Мировая популярность Кипра в области оффшорного предпринимательства, безусловно, связана с высоким уровнем внутриполитической стабильности, экономическим ростом в течении последних 10 лет, демократией, соблюдением прав человека. В экономическом контексте, необходимо указать на высокую открытость кипрской экономики, высокий жизненный уровень.

Республика Кипр в мире оффшорного бизнеса котируется весьма высоко, как один из самых мощных оффшоров. Строгое соблюдение закона или прописанных правил действительно соблюдается при регистрации всех оффшорных банков на Кипре. На Кипре действует 31 оффшорный банк: 7 — из Ливана, по три из Франции, Иордании, России, Югославии, по два банка — из Швейцарии и Великобритании и по одному банку из Болгарии, Германии, Греции, Румынии, Украины, с Каймановых островов. Таким образом, треть всех кипрских оффшорных банков — из стран с переходной экономики, а если учесть еще банки этих стран, которые находятся в процессе получения лицензии, то таких банков будет большинство. При этом банковская деятельность — далеко не самый распространенный вид оффшорной деятельности здесь и, к тому же, количество банков больше не увеличивается. Более распространено инвестиционное, торговое, маркетинговое, дистрибьюторское и консалтинговое предпринимательство.

Чем же привлекает Кипр предпринимателей стран с переходной экономикой? Во-первых, серьезной репутацией этого оффшора, которая складывается из репутации оффшорных компаний, регистрируемых здесь. Так, заявление на регистрацию оффшорного банка на Кипре может подать только такой иностранный банк, который располагает хорошей международной репутацией и работает с прибылью. Заявление подается в Центральный банк Кипра, который, по принятии заявления, в весьма короткие сроки, принимает решение. Банк, который подает заявление на регистрацию, в соответствии с законодательством Кипра, должен быть происхождением из страны, которая полностью придерживается строгих правил банковского надзора. Центральный банк Кипра требует приложить к заявлению лицензию на осуществление деятельности в стране регистрации материнского банка и разрешение банковских властей страны материнского банка. Центральный банк Кипра разрешает и регистрацию оффшорных банков в организационной форме Административной банковской единицы, через которые проходят ежедневные административные дела.

На Кипре, всего 10 % компаний с зарегистрированным офисом от 30.000 CYP приносит свыше 90 % валовой прибыли от оффшорной деятельности общего числа учрежденных компаний. Прямая прибыль от оффшорной деятельности на Кипре в последних два года составляет около 600 миллионов американских долларов. Но и эта сумма не дает полную картину оффшорной деятельности, т.к. отсутствует возможность контролировать платежи наличными.

Во-вторых, относительно высокой скоростью регистрации оффшорной компании. Самый долгий здесь срок 10-15 дней, но при оплате срочности (acceleration fee), возможна регистрация в течение 2-х дней.

В-третьих, оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре, облагаются низкими налогами. -            Владельцы    оффшорных   компаний    не   облагаются    дивидендными налогами, следовательно, такую прибыль могут переводить в любую точку мира.

-          Прибыли, осуществляемые в оффшорных судовых компаниях, а на Кипре их свыше 10.000, полностью освобождены от налогов, - как и их филиалы, владельцы      (акционеры)      которых,      также,      иностранные      подданные, контролируются и управляются извне Кипра.

-          Филиалы (Branches) иностранных банков, зарегистрированных на Кипре, занимающиеся оффшорным банковским предпринимательством, платят годовой сбор в сумме 15.000 долл., но не считаются налогоплательщиками в смысле налогообложения собственной прибыли.

-          Служащие, т.е. персонал оффшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, проживающие и работающие на Кипре, платят налог на заработную плату  по  ставке  от  0-20  %  ,  что  реально  представляет  половину  суммы стандартной ставки, применяемой к заработной плате.

-          Служащие, т.е. персонал оффшорных компаний, зарегистрированные на Кипре,   проживающие   и   работающие   вне   Кипра,   освобождены   налога   на заработную плату, если такие доходы проходят через некий уполномоченный банк Кипра, но обязаны платить налог на личные доходы в диапазоне от 0-4 %, если платеж производится напрямую заграницу по их месту жительства или проживания.

Служащие всех оффшорных компаний, имеющих на Кипре зарегистрированный офис, могут приобретать автомобили, офисное оборудование   и   предметы   для   домашнего   хозяйства   (кроме   мебели)   без таможенных  пошлин,  что,  также,  представляет  значительную  фискальную льготу.

-          Зарегистрированные оффшорные компании обязаны представлять весь свой капитал в кипрских фунтах, но бухгалтерские книги оффшорных компаний можно вести в любой другой валюте.

-          Все оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре, не подлежат валютному контролю Центрального банка Кипра.

Значительным источником доходов Кипра по основанию оффшорной деятельности считается деятельность так называемых «крупных» компаний. Наряду с платежом в учредительный фонд в сумме 23.000 долл., такие компании обязаны открывать собственные офисы на острове, а в случае найма иностранцев присутствует обязательство приобретения права на осуществление трудовой деятельности по достаточно высокой цене. Иностранец обязан ежегодно оплачивать продление права на осуществление трудовой деятельности, что является условием его непрерывного пребывания на Кипре.

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария - еще один привлекательный оазис бегущего из стран с переходной экономикой капитала и нередко возвращающегося в них же. Одна из стран с переходной экономикой, имеющая значительную долю, осевшего здесь иностранного капитала — Казахстан. С годовым доходом на душу населения в 1.230 долл. США эта страна (ее компании) аккумулирует здесь огромные финансовые ресурсы. По данным Национального банка Швейцарии (НБШ) величина казахских депозитов на швейцарских трастовых счетах составила 844 млн. шв. франков, что на 673 млн. шв. франков больше предыдущего года. Доказательств того, что эти деньги имеют криминальные источники  нет,  однако  есть  серьезные  сомнения,  что  с  этих  денег были уплачены налоги. Большая часть размещаемых на депозитах в Швейцарии средств, разумеется, сразу уходит обратно, реинвестируется под именем зарегистрированных здесь трастовых компаний, поскольку с них необходимо уплачивать налог в 35%. За последние 20 лет поток денежных средств на швейцарские трастовые счеты увеличился значительно. По информации того же НБШ, в 1999 году общая сумма иностранных средств на трастовых счетах в Швейцарии составила 291 млрд. шв.фр. Одна треть этих средств поступила из Западной Европы, приблизительно % из Карибских налоговых гаваней, еще 15% с Ближнего Востока. Поступления из Восточной Европы и бывшего Советского Союза составляет большую долю и эта доля постоянно растет. Швейцарские банки без промедления переводят 9/10 поступивших на трастовые счета средств в 5 других стран: Великобританию (включая ее оффшоры Джерси, Гернси, остров Мэн), Люксембург, Бельгию, Нидерланды, Францию Наряду с высокими годовыми доходами от оффшорной деятельности, т.е. от регистрации и предпринимательской активности оффшорных компаний (средняя стоимость регистрации компании в Швейцарии 8.000 швейцарских франков, средний годовой расход на содержание офиса - 6.850 франков), а также   благодаря   своей   исторической   репутации   как   банковской   страны, стабильность швейцарской валюты очень высока. По частному банковскому бизнесу Швейцария занимает первое место в мире.

Компании, зарегистрированные в Швейцарии, подлежат налогообложению на трех уровнях - федеральном, кантональном и местном (общинном) Ставка налога на прибыль зависит, в первую очередь, от соотношения между уровнем осуществленной прибыли компании и суммы ее капитала, в том числе -резервного. Так, например, федеральный подоходный налог компании составляет от 3,63 %-9,8 %, а в некоторых случаях, когда прибыль составляет свыше 23 % суммы капитала и резерва компании, - налог может достичь и 23 % ставки. Ставки кантональных налогов на прибыль начисляются похожим образом и достигают 35 %, с тем, что уровень налоговой ставки зависит от конкретного кантона. Местные налоги начисляются по таким же принципам. Договоры об устранении двойного налогообложения Швейцария имеет с 39 странами.

Система льготного налогообложения Швейцарии построена в расчете на холдинговые компании. Льготы применяются, когда холдинговая компания вкладывает не менее 20 % капитала в некую местную или иностранную компанию, или если холдинговая компания располагает или осуществляет через свою деятельность капитал, стоимостью не менее, чем два миллиона швейцарских франков. Если источниками прибыли компании являются два вышеуказанных типа деятельности, холдинговая компания не несет никаких расходов по основанию налога на прибыль. Похожие привилегии применяются и в некоторых больших кантонах.

Нерезидентные компании могут быть освобождены от оплаты налогов во многих кантонах, под условием приобретения для себя «административного статуса», который означает использование зарегистрированного офиса в конкретном кантоне, но не владение недвижимостью, а также предполагает отсутствие персонала со статусом постоянных сотрудников.

В плане предоставления налоговых льгот наиболее благоприятны кантоны Заг (Zug), Фрибург (Fribourg) и Нойсатл (Neuchatel). Заг и Фрибург известны по инкорпорации огромного числа доминицильных компаний, благодаря полному освобождению от налогов на прибыли компаний, т.е. эти компании оплачивают только федеральный подоходный налог (полное освобождение от налогов на прибыль исключено швейцарским законодательством), а в середине семидесятых годов правительство кантона Нойсатл создало предпринимательские и экономически благоприятные условия двойного назначения: ускорение темпов развития собственного кантона и предоставление возможности иностранным компаниям и физическим лицам значительных льгот, в случае выбора Нойсатла для своей деловой базы. Остальные кантоны: Цюрих (Zurich), Берн (Berne) и Вуд (Vaud) облагают доминицильные компании налогами в виде процента на осуществленную прибыль, а Женева применяет сниженную ставку налога (0,1 %-0,5 % от суммы капитала и резервов компании). Для компаний, получивших «административный статус» действует обязательство оплаты налога (местного и комбинированного) по ставке 5,6% на полученную, таким образом, прибыль (пример кантона Вуд). В случае если компания имеет офис с большим числом сотрудников на постоянной работе, или, если компания осуществляет свою деятельность на территории Швейцарии и, следовательно, источник ее прибыли - Швейцария, такая компания может пользоваться привилегированным статусом, который действует в большинстве кантонов, включая Заг, Женеву и Цюрих. В соответствии с таким налоговым статусом, компания обязана платить подоходный налог по ставке от 30 %-38 %; а   на   прибыль,   заработанную   за   пределами   Швейцарии   оплата   налога производится по специальной льготной ставке. Например, компания с офисом в Женеве заплатит кантональный налог на облагаемую прибыль компании, осуществленную в Швейцарии по налоговой ставке 35,7 %, а на прибыль из заграничного источника - 9 %.

Налоговые льготы на уровне кантонов применяются и к компаниям, которые занимаются финансами, маркетингом, отношениями с общественностью (public relations) и предоставлением других услуг компаниям с головными офисами вне Швейцарии. Налог на дивиденды, невзирая на их источник, составляет 35 %.

Хотя в Швейцарии очень трудно получить право на осуществление трудовой деятельности, большинство иностранцев проявляют большой интерес к получению этого права. Не смотря на огромную экономическую пользу, которую Швейцария извлекает из иностранных сотрудников, - они не получают взамен никаких привилегий. Номинальная стоимость вложенного капитала в периоде учреждения компании, облагается 3 % налогом.

Наиболее удобной формой организации оффшорного предприятия являются акционерные общества. В соответствии со швейцарским законодательством, акционерные общества должны состоять минимум из 3-х акционеров - частных лиц (физических лиц) или корпораций (юридических лиц). В отличие от акционерного типа компаний, второй тип компаний -общество с ограниченной ответственностью используется реже для оффшорной деятельности. Для учреждения такого типа компании необходимы минимум два учредителя (физические лица) или корпорации (юридические лица). Отсутствуют ограничения касающиеся национальности учредителей, т.е. страны происхождения компании, если речь идет о юридическом лице. Все данные о владельцах компании с ограниченной ответственностью должны быть внесены в Торговый реестр компаний (Commercial Register) по месту регистрации, в отличие от предыдущего типа компаний, когда предоставляются данные только по акционерам - членам совета директоров, а данные об остальных акционерах

 недоступны общественности. Период, необходимый для открытия компании, не взирая на ее тип, составляет 2-3 недели.

 

купить офшор


Директ маркетинг - DIRECT MARKETING/Новости телемаркетинга в России /ТЕЛЕМАРКЕТИНГ-проведение, организация телемаркетингвых акций. НОВОСТИ КОМПАНИИ


29/03/2016 

Открыт раздел:
полезная информация.